Индиго.Школа для одаренных детей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спальня

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ну и сон тоже залог здоровья)))

2

>>>>>Поляна>>>>>
Даша пришла и даже не стянув ботильоны плюхнулась на кровать. Яся же грациозно и медленно прошла за ней даже не осмотрев комнату, и улеглась на кровать рядом с Далей.
- Ну что? Скоро у меня занятия! Надо бы подготовится... Неохота... - она посмотрела на кису. Та жеманно прикрыла глаза будто хотела сказать: Ну да, можно и поленится пока... Давай спааааааать.
- Ну давай. - тогда и Дарья прикрыла глаза.

3

>>>Квартира Фредерики Лаврецкой.
- -Мне приятно иметь наставницу и товарища как ты Виктория.И я ни чуть не жалею что познакомилась  и в тобой Виктория и с тобой Рикки.
- Мне жаль, но я буду вашей наставницей всего лишь год. пока вы будете на третей ступени. Если появятся новые ученики они пойдут на третью ступень и я стану за них ответственной, если конечно не прибудут новые учителя.
Вика немного поникла.
-Вот мы и пришли! Даша моя сестра, так что не обращайте внимания если мы будем с ней просто общаться  без всяких возрастных рамок.

Виктория открыла дверь слегка постучав, зная что сестра упрекнет ее за это.

4

>>>Квартира Квартира Фредерики Лаврецкой.
Настя шла с новыми друзьями по коридору к Даше.Интересно какая она?добрая? общительная?Как она нас воспримет?
В голове таились тысича вопросов.
-Мне жаль, но я буду вашей наставницей всего лишь год. пока вы будете на третей ступени. Если появятся новые ученики они пойдут на третью ступень и я стану за них ответственной, если конечно не прибудут новые учителя.
Настя вздохнула но это не казалось вздохом радости. Скорее разочерования.
-Очень жаль.
Согласилась Настя.
-Вот мы и пришли! Даша моя сестра, так что не обращайте внимания если мы будем с ней просто общаться  без всяких возрастных рамок.
Настя слабо улыбнулась и подняла голову.
-Я уверенна что всё пройдёт нормально.Она же твоя сестра.
Настя посмотрела на подруг.Виктория тихонько постучала.

5

--------- Квартира Фредерики Лаврецкой ------Гостиная
Так они вместе, дружно шли по длинным коридорам, которые напоминали лабиринты.
- Тут и запутаться недолго… – С лёгким страхом и опаской подумала Рикки. Было тихо. Она так шла и шла, как вдруг услышала сзади крохотные шаги. Девушка обернулась, но никого там не было. Она вновь повернулась к подругам и пошла дальше. Однако послышались снова крохотные и тихие шаги, и к тому же какой – то писк. Девушка захотела узнать, кто там. Она незаметно отстала и завернула за угол. Там Рикки осмотрелась и увидела перед собой…. Кошку! Да, это была красивая молодая кошка, с ьелой шёрсткой и чёрненькой, словно запачканной в саже мордочке. Лапки её также были темноватые, а также кончик хвоста. Она посмотрела внимательно на Рикки своими голубыми глазами. Однако стоило Рикки отвлечься, как она исчезла.
- Странно… – удивилась она. Рикки поспешила за подругами. Вика тем временем сказала:
- Мне жаль, но я буду вашей наставницей всего лишь год. пока вы будете на третей ступени. Если появятся новые ученики они пойдут на третью ступень и я стану за них ответственной, если конечно не прибудут новые учителя. Вот мы и пришли! Даша моя сестра, так что не обращайте внимания если мы будем с ней просто общаться  без всяких возрастных рамок.
- Да, но не надо отчаиваться, пока ещё ничего не произошло… – приободрила девушка их и улыбнулась также немного грустно. Вика постучала, а Рикки замерла в ожидании….

Отредактировано Рикки Лаврецкая (2010-04-22 20:58:53)

6

-Я уверенна что всё пройдёт нормально.Она же твоя сестра.
- А я не сомневаюсь, что пройдет все нормально. Скорей всего, даже хорошо!
Виктория усмехнулась заходя в спальню Даши.
-Привет сестренка.... - Вита увидела маленькое, красивое, белое создание. Виктория подошла и погладила котенка.- что это за красивое создание? Неужели тебя нашла кошка и приняла тебя своей хозяйкой?

7

Настя замерла в дверях. Она оглядела комнату и посмотрела перед собой.Вся комната была в голубоватых тонах.Настя посмотрела в окно и увидела теже ветви как и у неё в комнате.И комнота в голубоватых тонах.Настя улыбнулась.Потом нерешительно достала блакнот и пролистала его.Она достала карандаш и стала рисовать.Ветви сплетались в причудлевый узор.Настя поняла что прошло около пяти минут и посмотрела на Рикки которая внимательно смледила за действиями Насти.Настя немного покраснела и подошла к Рикки.Затем прошептала.
-Знаю. Я отвлеклась. Просто я всегда любуюсь разными вещами на которых зацепляется мой взгляд.И стараюсь их детально передать. Вот и всё.
Настя покачала головой.Какая я дура. Это же надо так всё испортить. Жаль что это от меня не зависит.
Настя посмотрела на сестру Виктории и робко сказала:
-Привет. Я Настя.

8

И всё – таки Рикки никак не могла понять, кто этот котёнок. Согласна, глупый вопрос, но всё же… Никто не заметил, что Рика ненадолго пропала. Это тоже не менее странно… Девушка вздохнула. Ей понравился этот котёнок. Он был похож на породу кошек – бирманскую. Все вместе: Виктория, Настя и она сама, вошли в квартиру.
-Знаю. Я отвлеклась. Просто я всегда любуюсь разными вещами на которых зацепляется мой взгляд.И стараюсь их детально передать. Вот и всё. - Прошептала Настя. И Рикки ответила с улыбкой:
- Да ладно! Со мной такое же бывает... - А затем обратилась к Даше:
- Эмм, привет! А я - Рикки...
- что это за красивое создание? Неужели тебя нашла кошка и приняла тебя своей хозяйкой? – Спросила Вика у Даши, увидя котёнка. Рикки оглянулась. Он действительно был мил, но почему – то не так мил, как тот котёнок, которого видела Рика. Тогда Рикки чуть не поперхнулась услышав странные речи.
- Ммм, прошу извинить меня за то, что я нарушаю вашу беседу, но я хотела бы спросить: Я точно услышала «Тебя нашла кошка и приняла тебя своей хозяйкой»?! Я не понимаю…

9

- Да ладно! Со мной такое же бывает...
Настя улыбнулась.Потмо подошла к Виктории и поже поперхнулась.
-Виктория, вы говорили что питомец сам нас выберет но как это? МЫ не понимаем.
Настя смотрела на всё это удивлёнными глазами.Со мной такого не случится.Я не когда не забуду Мику. И не заведу питомца из-за памяти к ней.Я не переживу если что то случится и с кем то ещё. Нет....на такое я не готова.
Настя покачала головой и села на пол низко наклонив голову.Она еле-еле боролась со слезами.Не раскисай.Ты же сильная.Ты конечно тогда много ревела и это понятно. Но даже твоим друзьям наверника показалось, что это перебор.Так что не смей реветь.
Настя всё сидела и сидела.Настя тихо всхлипнула надеясь что никто не заметит.потмо на глазах появились слёзы.

10

- Ммм, прошу извинить меня за то, что я нарушаю вашу беседу, но я хотела бы спросить: Я точно услышала «Тебя нашла кошка и приняла тебя своей хозяйкой»?! Я не понимаю…
Виктория отвлеклась от котенка Даши и повернулась в Рикке.
- Да, так и есть! Здесь не простая взаимосвязь с кошками. Здесь не мы выбираем кошек, а кошки выбирают нас! Нала выбрала меня, вот это создание- Дашу. А ты думаешь почему я тебе дала всю эту дребедень в сумке?

11

Настя видимо тоже задалась этим вопросом. Действительно странно:
-Виктория, вы говорили что питомец сам нас выберет но как это? МЫ не понимаем. - И Рикки вопросительно посмотрела на вику. Та ответила:
- Да, так и есть! Здесь не простая взаимосвязь с кошками. Здесь не мы выбираем кошек, а кошки выбирают нас! Нала выбрала меня, вот это создание- Дашу. А ты думаешь почему я тебе дала всю эту дребедень в сумке? - Мда, не ожидала этого девушка и пробормотала себе:
- Ну всё... Привыкай, Рикки... - И опять мысли пошли об этом котёнке.
- А могло было такое быть, что этот котёнок выбрал меня? - Стала размышлять Ри. Тут она заметила всхлипывающую Настю. Она решила не грузить её всякими словами, а просто спросила напрямую и села рядом с ней:
- Что с тобой, Настя? - Рикки попыталась заглянуть в лицо девушки. Лицо ри излучало сочувствие...

Отредактировано Рикки Лаврецкая (2010-04-22 21:38:33)

12

Что с тобой, Настя?
Виктория подошла к сидевшей на полу Насти.
-Милая, что случилось?
Виктория присела рядом с Настей.

13

Рикки сидела и с сочувствием глядела на Настю и переживала за неё. Она так сидела,  но тут её внимание привлёк…. Опять тот же котёнок!
- Как? Что? Как он попал сюда? Успел, наверное, пробежать… – Подумала она. Её лицо выражало полное недоумение. Ей хотелось понять, почему он преследует её. Девушка медленно, и, не отрывая взгляда от него, подошла к котёнку. На какой – то момент, кажется, что она заворожена чем – то или заколдована. Медленно девушка подошла чуть ближе. Она погладила его по бархатистой шёрстке, а затем взяла его на руки и унесла в коридор. Он был таким тёплым и приятным на ощупь.… Там Рикки опустила его на пол и спросила:
- Ты чья.? – Котёнок оказался девочкой. Она сказала в ответ что – то:
- Маауу… – Странно, но не «мяу», а именно «маауу».
- Вот сумасшедшая.… Уже разговариваю с кошками, хотя… здесь всё может быть…
- Мау? – Спросила она что – то. Тогда Рикки вспомнила о сумке. Она вынула оттуда маленькую оранжевую мисочку с причудливым узором и насыпала туда корм. Тогда котёнок подошёл чуть ближе и понюхав еду, всё съел.
- Голодная? Бедненькая… – Сказала с лаской девушкой. Тогда она стала тереться об её ноги и мурлыкать. Рикки улыбнулась.
- Как бы мне тебя назвать? Назову тебя… Жизель, а проще – Эль или Элька… И котёнок вторил мяуканьем:
- Мауу! – Рикки улыбнулась и взяла себе на руки. А когда вошла снова в квартиру, то сказала:
- Извините, что я отлучилась.… Не знаю, что на меня нашло… Настя, ну так что случилось?

14

- Что с тобой, Настя?Спросила Рикки. Настя понимала что за неё переживают но молчала.
-Милая, что случилось?Настя всё сидела не поднимаая взгляда от пола.
Ну что мне им сказать? Если я раскажу меня станут жалеть ещё больше ,а если не раскажу будут беспокоится.
Настя тихо подняла глаза.Посмотрела на Рикки и на Викторию.
--Извините, что я отлучилась.… Не знаю, что на меня нашло… Настя, ну так что случилось?
Настя посторалась слаюбо улыбнутся но похоже их провести не получилось.
Как ни странно, даже готом показалось, что история слишком мрачная. Так может не беспокоить их?Настя решила что всё скажет и набрав в лёгкие воздуха сказала одно единственное слово:
-Мика...

15

Настя вздохнула и сказала лишь одно слово:
-Мика... - Рикки хотела бы спросить, кто это, но решила не спрашивать у Насти, чтобы не "грузить" её.
- Кто это? Может Вика и знает, но я - нет... - Она подумала немного и обратила свой удивлённый взгляд на Вику, как бы спрашивая "А о ком Настя говорит?". Рикки прижимала к себе кошку Жизель. Она посморела на девушку не менее удивлённо. Рика погладила её по головке. Та спрыгнула с её рук и подошла к Насте. Мягко ступая по ковру, она села рядом с ней. Там котёнок произнёс с вопросом, обращаясь к девушке:
- Маууу? - Эль так долго смотрела на неё, а затем положила свои бархатные лапки в чёрных "чулочках" на ногу. Её маленький хвостик лежал спкойно, но лишь изредка слегка подрагивал. Послышалось глухое мурчание. Затем котёнок спрыгнул, отошёл и мурчание затихло. Позже Элька посмотрела на свою хозяйку и подошла к ней, а затем вновь запрыгнула ей на руки. И лишь изредка Жизель поглядывала на Настю. Ей видимо тоже хотелось приободрить девушку. Рикки вновь погладила её и посмотрела вопросительно на Вику...

16

Даша лежала на кровати и попросту ничего не понимала. Ворвалась её сумасшедшая сестрёнка и две девушки, которых кажется зовут Настя и Рикки, теперь они болтали обо всём на свете, и Далю даже не замечали.
- Ау! Вы про меня не забыли? У кого в спальне то находитесь? - Дарья усмехнулась и поочери посмотрела на каждую присутствующую девушку в её комнате. Потом посмотрела на Яську. Потом на Налу. Потом на неизвестную кошечку, из разговоров Даша поняла, что ту только что назвали Жизель.
Дарья села на кровать и руками обхватила её края. Все её гостьи замерли и смотрели на неё, одна была в слезах.
- Ты чего плачешь то? - обратилась она к Насте с грустной улыбкой.

17

-Ты чего плачешь то?
Настя посмотрела на девушку.Она выглядула вполне дружилюбно.Настя тихо улыбнулась и перестала плакать.
Настя, ты размазня.-подумала она про себя. Тихо засмеялась.
-Ничего такого важного.По крайней меря я не хочу вас этим грузить.Слишком.....мрачная история.
Настя грусно улыбнулась.Потом подняла глаза на киску которая ложила на неё лапки.
-Красивая....

18

- Ау! Вы про меня не забыли? У кого в спальне то находитесь?
Вика немного грубо посмотрела на Дашу.
- Я не забыла. Просто моя ученица сильно расстроена и я пытаюсь ей помочь! Кстати, у меня уже две ученицы нашли кошки- Даша и Рикки как я поняла, верно?
Виктория посмотрела на котят Налу и Ясю, которые весело играли на кровати.
Виктория улыбнулась смотря на двух озорниц и переключилась на Настю.
- Не сиди на полу! Давай, вставай!
Вита аккуратно подняла Настю с пола и обняла за плечи. Тихо прошептав на ухо Насте она сказала:
- Не волнуйся. Я понимаю твои переживания. Все будет хорошо! Я обещаю...

19

- Не волнуйся. Я понимаю твои переживания. Все будет хорошо! Я обещаю...-Прошептала на ухо Вика.
-Спасибо.Я пытаюсь не переживать но у меня не получается.
Настя слабо улбнулась и посмотрела на котят.Они были маленькеми и беззаботными и Настя задумалась.
Как хорошо быть маленькой, беззаботной. Не чем не растраиватся и не заморачиватся на проблемы.
Настя улыбнулась и спросила:
-А у всех будут питомцы?

20

-А у всех будут питомцы?
Виктория пожала плечами.
- Как получиться. Это не в наших силах. Но если тебя выбрала кошка, от этого нельзя отказываться. Это не просто игрушка какая-нибудь.
Виктория посмотрела на маленькую, до боли знакомую кошечку, которую видела на днях в коридоре.  Это кошечка сидела на руках Рикки. Виктория улыбнулась.
- Тебе очень повезло с хозяйкой!- обратилась она к кошечке.- тебе досталось маленькое сокровище.
" Ми-ии-уф?"- возмутилась Нала.
Виктория посмеялась, взяв на руки Налу и поцеловала ее.
-Нала, ты меня ревнуешь? Ты мое сокровище и останешься им!
"ми-ии-уф!"
Виктория погладила спинку Налы.

21

Опять обо мне забывают потихоньку... подумала Даша. С её то эгоистичным характером как не подумать такое!
- Ау! А вы зачем вообще ко мне пришли? Кошек обсуждать? - она посмотрела на Ясю.
Мурмаау!
Даля взяла ей и посадила к себе на плечо. Точнее положила. После того как Яська удобно устроилась, Дарья встала.
Даша понимала что она сейчас была слегка грубовата по отношению к гостям. Но неожиданный визит непойми зачем привел её в возмущение.

22

- Ау! А вы зачем вообще ко мне пришли? Кошек обсуждать?
- Ой прости...-Виктория дальше обратилась к Насте.- Потом обсудим хорошо?
Виктория осмотрела всех девушек.
- Мы пришли к тебе, чтобы пригласить с нами отправиться в столовую и пообедать вместе. Ты не против?

23

u]-Красивая....[/u] - Произнесла Настя и Рикки улыбнулась. Она тихо рассмеялась:
-Ничего такого важного.По крайней меря я не хочу вас этим грузить.Слишком.....мрачная история. - Рика понимающе кивнула. В её жизни столько таких проблем, которые не снились многим людям. Настя спросила:
-А у всех будут питомцы? - Этот же вопрос интересовал и Рикки. Вика пожала плечами:
- Как получиться. Это не в наших силах. Но если тебя выбрала кошка, от этого нельзя отказываться. Это не просто игрушка какая-нибудь.
- Значит мне повезло... - улыбнулась девушка в своих мыслях. ей было приятно, что Настя "развеелась" постепенно.
- Тебе очень повезло с хозяйкой! Тебе досталось маленькое сокровище. - Сказала Вика, обращаясь к Жизель. Рикки улыбнулась и тихо - тихо рассмеялась. Кошечка вторила Вике:
- Мауууф! - Даше же сказала:
- Ау! А вы зачем вообще ко мне пришли? Кошек обсуждать? - И Рикки подумала:
- Оууу, точно... И Вика посмотрела на всех и обратилась к Даше:
- Мы пришли к тебе, чтобы пригласить с нами отправиться в столовую и пообедать вместе. Ты не против? - И действительно пора было развееться. Рикки кивнула и снова принялась гладить, счастливую (по мордочке) кошку...

24

- Мы пришли к тебе, чтобы пригласить с нами отправиться в столовую и пообедать вместе. Ты не против? - сказала Вика и Даша улыбнулась. Потом Дарья взяла сумку.
- Нет, конечно я не против. Надо было сразу сказать о причине прихода! - Даля прошла к двери.
- Не будем задерживаться? - обернувшись и улыбнувшись сказала Дарья. А потом открыла дверь и повела рукой.

25

- Потом обсудим хорошо?
Настя посмотрела на Вику.
-Да хорошо. Я не против.
Настя слабо улыбнулась и тихо подошла к двери.Настя вышла в коридор.
>>>столовая.

26

Стоп стоп стоп! Давайте за Нюткой зайдем! Она у Димы! У меня есть ее сотовый чтобы можно было связаться, мне ее родители дали. Я пошлю ей смс и она придет сразу в столовую.

Виктория достала телефон и  написала СМС Нюте.
" Нюта! Это Виктория приходи в столовую, мы ждем тебя там!"
-Ну все! Пошлите.!
>>>Столовая/ барная стойка

27

Рикки также встала и вздохнула. Котёнок тихо мяукнул:
- Мауу? - Девушка прижала к груди его и ещё раз погладила. Эль тут же успокоилась и прикрыла глаза от удовольствия. Позже послышалось тихое и глухое мурчание. Рикки не могла посмотреть на неё без улыбки. Сумка скатилась с плеча, на локоть. Тогда девушка положила котёнка на диван, а сама одела её на плечо.
- Куда бы тебя положить... Ах да, придумала! - Сумочка была полу - пустой, а в ней был просторный карман. Он закрываолся на заклёпку.
- Ты непротив? - Спросила с улыбкой Рикки и положила Эльку туда. Она поместилась идеально. Котёнок промолчал на это и не сопротивлялся.
- Вот и отлично! Спасибо... - уклыбнулась девушка и пошла за другими...
>>>столовая.

28

Все вышли а Даша так и осталась держа дверь.
- Что я стою? Пошли? - обратилась она к сидящей на плече Ясе. - Пошли!
Даша вышла на площадку и аккуратно закрыла за собой дверь. Она повернула ключ в замке и минуту спустя на лестнице послышался звук стучащих шпилек, убегающих вслед за подругами на улицу.
>>>>>>Столовая>>>>>>

29

Учебник по психологии немного пошевелился и открылся на второй странице. На ней появился первый параграф который будет изучать третья ступень на первом уроке.

Психология
Психология – наука о мыслительных процессах и поведении людей и животных в их взаимодействии с окружающей средой. Психологи изучают процессы чувственного восприятия, мышления, обучения, познания, эмоции и мотивации, личность, ненормальное поведение, взаимодействие между людьми и их отношения с окружающей средой. Эта сфера тесно связана с такими дисциплинами, как антропология и социология в их ударении на социальные и природные виды влияния поведения; физикой – с ее объяснениями зрения, слуха и прикосновения; биологией – по части изучения психологической основы поведения. На самом раннем теоретическом этапе, психологические исследования были по большей части включены в философские и теологические дискуссии о душе.
Трактат «О душе» Аристотеля считается первым памятником психологии, как таковой, центрированной вокруг веры, что сердце является основой умственной деятельности. Фундамент современной психологии был заложен философом семнадцатого века Томасом Хоббсом, который говорил, что научные причины могут быть выведены для феномена любого вида, посредством дедукции. Теории ума и тела Рене Декарта, Баруха Спинозы, и Г.В. Лейбница стали критическими в развитии современной психологии, где отношения человеческого ума с телом, и его действия являются важными темами для обсуждения.
В Англии эмпирический метод, принятый современными психологическими исследованиями, возник из работ Джона Локка, Джорджа Беркли, Томаса Рйда и Дэвида Хюма. Дэвид Хартли, Джеймс Милл, Джон Стюарт Милл и Аьександр Бэйн ставили ударение на связи физиологии с психологией. Существенные вклады в физиологическое понимание человеческой психологии сделал французский философ Кондиллак, немец основатель френологии Ф.Дж.Галл, и французский хирург Поль Бока, который локализировал центры речи в мозгу.
В девятнадцатом веке лабораторные работы Эрнста Генриха Вебера, Густава Фехнера, Германа вон Гельмгольца и Эдварда Титченера помогли установить психологию как научную дисциплину – и через использование научных методов исследования и благодаря вере в то, что умственные процессы могут быть характеризованы при помощи техник исследования. Принцип эволюции, исходящий из теории Чарльза Дарвина о природном отборе, дал рост тому, что стало потом известно, как динамическая психология. Новый подход, представленный американским психологом Уильямом Джеймсом в его «Основах психологии» (1890), отнесся к сознательности, как к эволюционному процессу.