Я долго думала куда выложить книку и вот решилась.))) Тапками не кидаться!)))
Луч солнца в царстве тьмы.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-04-15 13:40:28
Викторова А.Э
Луч света в царстве тьмы.
Предисловие.
Анна- девочка из России. Учится в обычной школе в девятом классе, но очень популярная в школе своей затейливостью, которая помогает организовывать праздники, конкурсы и концерты.
Альтер - светловолосый высокий красавец вампир, который скрывается от прямых солнечных лучей и от окружающих его людей за чёрными очками. Юноша полюбил Анну, но боится, что она узнает его тайну и подвергнет, таким образом, себя опасности.
Блекстор - старший сексуальный и кровожадный брат Альтера, который преследует младшего братишку и хочет отомстить за прошлые обиды. Встретив Анну, он полюбил девушку и готов отдать все, чтобы отбить её у Альтера.
Луч света в царстве тьмы – это история любви вампира и простого человека, которые готовы отдать все за свою любовь. Анна причина очередной войны двух братьев, которые бьются не на жизнь, а на смерть.
Благодарю за идею этой книги автора книги «Дневники вампира» Лизу Джейн Смита и создателей фильма «Сумерки», которые привлекли меня этой темой. Благодарю всех писателей фантастов, что пишут о жизни вампиров и об их мыслях и способностях.
Начинаем историю о необычной любви Анны, Альтера и Блекстора.
Поездка в Гадаттан.
Шесть часов утра. Анна открыла глаза и увидела над собой натяжной потолок своей комнаты. Девочка долго смотрела на потолок и думала о своём сне, который ей приснился этой ночью.
Анна стоит в школе возле окна и смотрит на улицу. Солнце светит ярко. Даже слишком ярко для октября. На небе ни одного облачка и полный штиль. В коридоре душно, народу много. Вдруг Анна роняет тетрадь по истории и в этот момент её тетрадь ловит юноша. Когда она посмотрела на него, то увидела высокого светловолосого юношу с изумрудно зелёными глазами и с бледной холодной кожей.
Юноша протянул тетрадь Анне.
- Это ваше?- юноша улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы.
- Да, это моя,- Анна улыбнулась, взяв тетрадь.- Спасибо.
- Я из твоего класса.
- Понятно.
Анна улыбнулась и вдруг увидела, как клыки юноши растут и становятся острыми. Юноша приблизился к девушке, запрокинул её голову назад, и Анна почувствовала его дыхание своей шеей. Юноша поцеловал её шею. Вдруг губы юноши обнажили клыки, и Анна почувствовала острую боль в шее и… проснулась.
«-К чему этот сон?»- Анна перевернулась на живот и посмотрела на календарь, висевший над её кроватью. – О боже! Я же сегодня еду к папе до конца учебного года!
Анна соскочила с кровати и побежала на кухню.
На кухне сидели мама и её новый муж. Они о чем-то жарко спорили.
- С добрым утром!- Анна заглянула на кухню и направилась в ванную комнату.
Умывшись, Анна забежала на кухню, где уже была только мама.
- Привет, мама. А что у нас сегодня на завтрак?
- Твоя любимая яичница глазунья,- мама улыбнулась, выложила яичницу на тарелку и подала её Анне.- Ну, как? Готова к переезду?
- Конечно,- Анна залила яичницу кетчупом,- А Сева со мной не едет?
- Нет, он поедет с нами.
- Ну, все понятно.
Мама Анны уже шесть лет замужем за Григорием Максимовичем, которого Анна и её братишка называют просто дядя Гриша. Анна до сих пор не может принять Григория Максимовича и по этому у них дома вечные скандалы. А сегодня мама, Сева и Григорий Максимович уезжают в Москву. Оттуда полетят на черное море, а Анна решила поехать к родному папе в село Гадаттан и жить там до конца учебного года и даже, если получится, останется там насовсем.
В восемь часов Анна уже была собрана и сидела в автобусе. Машина тронулась, и Анна направилась в Гадаттан.
Альтер, сидевший за рулем двенадцать суток подряд без сна и отдыха, чувствовал себя отлично и даже не уставшим. Но, в конце концов, дорога его измотала, и он остановился в гостинице, чтобы отдохнуть. Снял он самую дальнюю и невзрачную комнату на два дня. Юноша зашёл в комнату, и устало упал на кровать. Голод сводил желудок, но он дал клятву, что он не тронет ни одного человека. Альтер выглянул в окно, которое выходило в сторону леса.
«- Может здесь есть какая нибудь крупная живность»,- юноша снова посмотрел в окно и направился к двери.
Дорога в Гадаттан была долгой. Анна сидела и смотрела в окно, а в голове всё крутился сон, который девушка видела в эту ночь.
«- Кто же этот юноша?»- Анна прижала горячий лоб к холодному окну автобуса. - « Откуда он?»
В час дня автобус свернул на дорогу покрытую галькой. Вот и Гадаттан. В центре поселка автобус остановился. Анна взяла свои сумки и направилась к выходу. На улице её ждал отец на своей машине.
- Папа, привет!- Анна помахала отцу рукой и направилась к нему.
Мужчина лет тридцати направился на встречу дочери. Анна отдала отцу сумки и села в кабину машины. Когда отец сложил все вещи, они поехали домой.
Дом стоит на краю поселка. Дом двухэтажный с большим двором. Когда Анна открыла калитку, к ней подбежала собака, породы немецкая овчарка, и начала обнюхивать девушку. В конце концов, собака развернулась и направилась в глубь двора. А Анна с отцом в это время зашли в дом и направились в комнату, предназначенную для Анны.
- Как же давно я здесь не была!- Анна обошла комнату и посмотрела на отца.- А ты совсем не изменился.
- А ты повзрослела.- Андрей Петрович улыбнулся дочери.- Тебя во дворе ждет сюрприз.
- Собаку я видела.- Анна улыбнулась.
- Не-е-е, это не сюрприз. Сюрприз ждет тебя в гараже.
Анна недоверчиво посмотрела на отца, но пошла вслед за ним.
Во дворе отец открыл гараж, и Анна увидела новую машину.
- Вот и сюрприз,- отец улыбнулся дочери.
Анна подошла к машине и заглянула в окно. Обивка машины была любимого цвета Анны- красного. Девушка села в машину и погладила коробку передач.
- Спасибо тебе, папа.
- Да не за что. Эту машину я купил у дяди Коли.
Дядя Коля- Николай Степанович - лучший друг Андрея Петровича.
Вдруг Анна услышала удар калитки и вышла из гаража во двор. Во дворе стоял юноша лет шестнадцати, который стоял и оглядывался в поисках хозяина дома. Вдруг юноша увидел Анну и помахал ей.
- Анна! Наконец то приехала!- юноша подошел к девушке.- Меня зовут Артемий. Может, ты не помнишь, но мы с тобой учились в одном классе и сидели за одной партой.
- Артемий? Ах, Артемий! Вспомнила!- Анна улыбнулась.- А ты не подскажешь, какие завтра уроки?
- Конечно!- Артемий достал из кармана листочек.- Ага! Вот. Завтра у нас алгебра, физика, история древнего мира, физкультура, иностранный язык, химия и факультатив.
-Понятно.
- Но говорят, что с завтрашнего дня начнется эксперимент. Завтра все классы с восьмого по одиннадцатый подходят в библиотеку, и каждый человек выбирает себе уроки. Так что ты попала как раз на эксперимент.- Артемий улыбнулся и посмотрел на часы.- Ох, ты! Времени уже много. Извини, но мне нужно идти. До свидания Андрей Петрович!
- До свидания Аркадий!- отец Анны кивнул юноше на прощание и обратился к Анне.- Может, пойдем, поедим?
- Идем.- Анна улыбнулась отцу и зашла вместе с ним в дом.
Альтер устало прислонился к старому дубу и отбросил маленькое тельце зайца. Это единственная живность, которую он нашёл.
Голод был мучителен. Ноги практически не держали юношу. С каждой минутой Альтер слабел. Юноша собрал все свои последние силы и с огромным трудом добрался до своей кровати. Альтер упал на постель и начал тяжело дышать. Голод потихоньку убивал юношу. Из горла вырывался хрип. В глазах темнело. Голова закружилась, и начала сильно болеть. Потихоньку Альтер начал терять сознание и, в конце концов, остался лежать без чувств.
В шесть часов вечера Альтер очнулся и увидел в комнате мужчину.
- Вы кто?- спросил Альтер хриплым голосом.
- Не говори, береги силы,- мужчина подошел к юноше.- Альтер, я знаю - ты голоден. Сегодня тебе можно выпить кровь человека или вампира.
- Ластер? Что ты здесь делаешь?
- Тише,- Ластер достал кинжал, порезал себе руку и протянул руку Альтеру.- Пей.
- Я не могу,- юноша из последних сил попытался отстраниться,- я не смогу остановиться.
- Пей! Тебе нужны силы.- Ластер сел на кровать рядом с Альтером и поднес кровоточащую руку ближе ко рту юноши.- Пей!
- Я не могу,- прошептал Альтер.
- Надо, сынок, надо.- Ластер приложил кровоточащую рану к губам юноши.
Альтер уже не смог сдерживать себя и начал пить кровь вампира.
Когда юноша пришёл в себя он отстранился от Ластера и отошел к окну. Мужчина взял пояс своего плаща и перетянул руку чуть выше раны.
- Почему ты это сделал?- Альтер посмотрел на Ластера.
- Тебе нужны силы, вот я и пришёл.- Ластер посмотрел на сына и улыбнулся.
- Не надо было, отец.- Альтер посмотрел на отца.
- Отдохни, а завтра в путь.- Ластер развернулся и направился к двери.
- Отец, ты куда?- Альтер встал между отцом и дверью.
- Я должен уйти, сынок.
- Тогда до встречи?
- До встречи.
Ластер улыбнулся Альтеру и вышел, а юноша закрыл дверь и лег отдыхать.
Встреча.
В семь часов утра Анна проснулась от луча солнца, который заглянул в щёлочку между занавесками.
Девушка посмотрела на часы и охнула.
- Я же опаздываю!
Анна собрала сумку и спустилась бегом на первый этаж.
- Папа, я завтракать не буду! Я опаздываю!
- Возьми ключи от машины на вешалке!
- Спасибо!
Анна взяла ключи и поехала в школу.
Во дворе школы стояло много машин, возле которых группами стояли ученики, но ни одного знакомого лица не было видно.
- Анна! Анна!!!- к девушке подбежал Артемий.- Привет, как дела?
- Всё отлично,- девушка улыбнулась другу.- А у тебя?
- Всё супер. Идем в библиотеку?
- Идем.
Анна и Артемий направились в сторону школы.
В шесть часов утра Альтер открыл глаза и посмотрел на часы.
«- Пора вставать, а-то в школу опоздаю».
Юноша встал, собрал вещи и направился к машине. До Гадаттана осталось ехать километр. Альтер нажал на газ и, так и не спустив педаль, доехал до посёлка.
На перекрестке юноша свернул на дорогу покрытую галькой. Вновь нажав на педаль газа, Альтер долетел до школы. Во дворе машин почти ещё не было. Тогда Альтер поудобнее устроился в машине и начал поджидать учеников.
Около половины восьмого школьный двор ожил. На машинах подъезжало все больше учеников, и тогда Альтер вышел из машины.
Вдруг во двор въехала машина, из которой вышла девушка. Альтер не отводил взгляда от неё до тех пор, пока она не зашла в здание. Тогда юноша закрыл машину и тоже направился к школе.
Анна зашла в библиотеку, где уже было много народу. Тогда девушка встала в очередь и стала ждать. В конце концов, подошла очередь Анны.
- Имя, фамилия?- женщина, что сидела за столом производила впечатление строгого директора.
-Анна Стешан. Я новенькая.
- Понятно,- женщина что-то записала.- Класс?
- Девятый.
Женщина вновь что-то записала.
- Возьмите вот этот список уроков и выберите те, которые вас больше всего привлекают. Затем подойдите к соседнему столу и вам дадут ваше расписание.
- Хорошо, спасибо.
Анна взяла листок и отошла от стола. Выбрав уроки, Анна подошла к другому столу и ей дали расписание на этот день.
Когда девушка выходила из библиотеки она наткнулась на юношу, который прятал глаза за черными очками. Парнишка пролетел мимо Анны, даже не взглянув на неё. Девушка пожала плечами и пошла дальше. Когда Анна подошла к окну, она посмотрела на расписание.
- Так, сегодня у меня первым уроком психология.
Девушка взяла из шкафчика тетрадь и направилась в сторону кабинета.
В классе не было свободных мест кроме одного, что было рядом с тем юношей, с которым она столкнулась в дверях библиотеки.
- Вы Анна Стешан?- учитель подошёл к девушке.
- Да.- Анна кивнула головой.
- Возьмите учебник и займите свободное место,- учитель отдал девушке учебник и прошел к столу.
Анна осмотрела класс и села возле юноши. Когда девушка посмотрела на соседа, она заметила, что его глаза были черного цвета. Дыхание юноши было не ровным. Он смотрел на Анну непрерывно. К концу урока юноша сорвался с места и выбежал из класса. Тут прозвенел звонок.
Анна вышла из класса и огляделась. Юноши ни где не было видно. Тогда Анна посмотрела на расписание.
- История древнего Египта.
Девушка вновь огляделась и пошла к классу.
Анна больше не видела того юношу до обеда. Девушка села одна за угловым столиком, чтобы не мозолить никому глаза. Тут к ней подсел Аркадий.
- Привет, а ты знаешь, что у нас в классе появился новенький?
- Знаю, мы с ним сидели вместе на психологии.- Анна скучающе вертела в руках ложку.
- А знаешь, как его зовут?- Аркадий с интересом посмотрел девушке в глаза.
- Нет, а ты?
- Знаю. Нам его на уроке представили. А сказать, как его зовут?- Аркадий заговорчески посмотрел на Анну.
- Ну, скажи,- девушка оглянулась.
- Его зовут Альтер Кроушен. По его словам он родился в Америке.
- И что?- Анна внимательно посмотрела на друга.
- Он сказал, что родители развелись, и он с отцом приехал в Россию. Уже в России он уехал от отца и приехал сюда.
- Понятно.
- Смотри вон он!
Анна посмотрела в сторону двери и увидела его. Юноша стоял слегка растерянный.
- Может, позовешь его?- Аркадий опустил пониже голову.
- Ты серьезно, что ли? Он же избегает меня!
И, правда, увидев Анну, Альтер развернулся и вышел из столовой.
- А я тебе, о чем говорила!- Анна расстроено посмотрела на Аркадия и выбежала из зала.
На остальных уроках Альтера не было. Возможно, он их не выбирал, но Анне было почему-то грустно от этого.
Домой девушка добиралась безлюдными проулками. Дома она зашла сразу в свою комнату и закрылась там.
Ночью Анна проснулась и увидела Альтера, который стоял у окна. Когда девушка моргнула, юноши уже не было. Тогда Анна легла и уснула.
Альтер сидел в кабине машины и делал уроки, которые ему задали. Но как он не пытался, Анна не выходила у него из головы.
- Идиот я! Как же я мог её полюбить?- Альтер ударил кулаком по стеклу и окно разбилось.
Юноша вышел из машины и захлопнул за собой дверь.
- Как я мог?!
Альтер схватил молодое деревце, что стояло рядом, и вырвал его с корнями.
- Альтер.
Юноша оглянулся и увидел Ластера.
- Отец?
- Альтер, если ты вампир, то это не значит что тебе нельзя любить.
- А если я не сдержусь и убью её, или, что ещё хуже сделаю её такой же, как и я?
- Ты сдержишься, я это знаю. Только главное, чтобы она не узнала кто ты! Если она всё узнает, то подвергнет себя опасности.
- Я знаю.- Альтер посмотрел на небо.
Когда юноша посмотрел в сторону машины, то не увидел отца.
- Я подожду не много и, когда разберусь в своих чувствах, поговорю с ней.
Утром в шесть часов Анна проснулась от кошмарного сна, который ей приснился этой ночью. Девушка долго лежала и размышляла о своём сне.
Темный коридор. Анна стоит в самом конце коридора, но там нет ни двери, ни окон. Девушка идет вдоль коридора в поисках выхода. Вдруг Анна услышала крик какого-то юноши и бросилась на крик. Девушка бежала до тех пор, пока не наткнулась на что-то жёсткое. Когда Анна наклонилась, она увидела Альтера, который лежал на спине, распластав руки в стороны. Анна послушала дыхание, но его не было слышно. Девушка начала трясти Альтера, пытаясь привести его в чувства, но у неё это не получалось. Тогда Анна побежала за помощью.
Вдруг она плечом столкнулась с каким-то предметом. Когда Анна оглянулась, то увидела юношу лет двадцати.
- Вы кто?- Анна удивлённо посмотрела на человека.
Вдруг юноша обхватил Анну за талию и голову.
- Я твоя смерть!
Тут Анна заметила, что клыки человека удлинились и заострились. За тем он закинул её голову и поцеловал ей шею.
- Расслабься и получай удовольствие.
Вдруг Анна почувствовала укол, сильную боль и… проснулась.
«- К чему эти сны?»- Анна перевернулась на живот и посмотрела на часы.- Ого! Уже половина седьмого! Надо вставать.
Девушка встала и спустилась на кухню. Там уже копошился отец Анны.
- Папа, привет. А что у нас на завтрак?
- Кажется, ты всегда любила яичницу глазунью? Вот я её и приготовил.
Мужчина подошел к плите и положил из сковородки на тарелку яичницу. После он полил её соусом и подал дочери.
- Кушай, солнце.
- Папа, я уже не ребёнок и поэтому не люблю эти прозвища.- Анна посмотрела на отца и улыбнулась.
- Хорошо, хорошо, но запомни: для меня ты всегда будешь маленьким ребёнком.
Позавтракав, Анна приняла душ, оделась, собрала сумку и поехала в школу.
Утро было солнечным. В школьном дворе было много учеников, которые что-то обсуждали. Анна огляделась, но Альтера нигде не было видно. Тогда девушка закрыла машину и направилась к зданию. В коридоре Анна встретила Аркадия.
- Ты Альтера не видела?
- Нет, а что?
- Просто его нигде невидно.
- А что ты так забеспокоился?
- Ничего, просто он должен был сегодня на алгебру прийти первым уроком.
- Понятно.
Анна повернулась и направилась в кабинет биологии. Место Альтера пустовало. Анна целый день сидела одна. На обеде его тоже не было. После уроков девушка поехала домой.
- Папа, я дома! Анна повесила ключи на вешалку и поднялась к себе в комнату. Закрыв дверь, Анна упала на кровать и задумалась.
«- Где же Альтер? Куда он делся?»
Девушка закрыла глаза и заснула.
Альтер сидит в своей машине, которую он поставил в лесу.
- Как же не вовремя солнце вышло,- юноша посмотрел на тонкие лучи света, которые прорвались сквозь ветви деревьев.- А я так хотел её увидеть!
Вдруг Альтер услышал шаги. Юноша вышел из машины и прислушался. Он услышал шаги животного.
- Наконец-то еда.
Альтер подкрался к жертве. Это был молодой лось, который решил подкрепиться. Секунда, две, бросок и лось оказался в руках юноши. Альтер посмотрел в глаза животному и сказал:
- Ты спокоен. Сейчас ты не будешь вырываться, а когда я тебя пущу, ты вернешься домой и через час сможешь пойти и поесть.
Лось лёг на землю и замер. Альтер проколол шею животного клыками и начал пить кровь. Насытившись, юноша пустил животное и встал. А лось пришел в себя, встал на ноги и убежал в глубь леса.
Альтер вернулся к машине и сел внутрь.
- Как же тяжело оказаться на воле, после того как вырос в неволе.
Юноша сел в машину и поехал к поселку.
Анна проснулась в пять часов вечера. Когда она посмотрела на часы, то ахнула.
- Мне же нужно купить сборник задач по физике!
Девушка соскочила и спустилась вниз.
- Папа, дай мне денег! Мне нужно купить сборник задач по физике и ещё кое-что.
- Возьми в тумбочке деньги!
- А сколько можно взять?
- Все бери!
- Да тут же две тысячи!
- Вот и бери их!
- Спасибо!
Анна взяла деньги и побежала в книжный магазин, который находится рядом с кафе. Анна купила книги и пошла домой. На улице потемнело, а Анна шла домой пешком.
Тут из кафе вышла пьяная компания и направилась прямиком к девушке.
- Мисс, не желаете ли вы потусоваться в нашей компании?
- Нет, извините.- Анна попыталась обойти компанию, но мужчины не пропустили её.
- Разрешите угостить вас шампанским?
- Нет, я не пью.- Анна развернулась и пошла в другую сторону.
Когда девушка прошла несколько метров к светлой части улицы, к ней подошла другая выпившая компания.
- Девушка, а девушка, не составите компанию трем одиноким мужчинам?
Анна молча попыталась обойти компанию, но они её не пропускали.
- Пустите меня.
- Не пустим, пока ты с нами не выпьешь.
- Девушка же вам сказала, что ваша компания ей не приятна.
Анна обернулась и увидела на дороге юношу. Когда она пригляделась, то узнала в человеке Альтера.
- Альтер?
- Анна, сядь в мою машину.- Альтер кивнул в сторону дороги.- Я сейчас приду.
Анна побежала к машине, оглянулась и увидела, как Альтер снял очки и посмотрел на компанию. Потом юноша надел очки и вернулся к машине.
- Садись в машину и я тебя отвезу домой.
Анна села и пристегнулась. Альтер посмотрел на девушку и, нажав на педаль газа, не спускал её до самого дома. Возле дома Альтер остановился.
- Больше одна так поздно не ходи.- Альтер, не смотря на Анну, протянул ей газовый балончик,- или, по крайней мере, без него.
- Спасибо.- Анна положила балончик в карман.- А как ты узнал, что я там?
- Я проезжал мимо и увидел тебя с той компанией.- Альтер вышел из машины и открыл перед Анной дверь.
Девушка вышла из машины и улыбнулась юноше.
- Спасибо тебе.
- Да не за что.- Альтер улыбнулся и, сев в машину, уехал.
- До завтра.- Анна зашла домой.
Вампир.
Анна проснулась в пять часов утра. Этой ночью сны ей не снились. Девушка села на кровати и посмотрела на часы.
- Как рано. Может, маме позвонить.
Анна взяла телефон и набрала номер мамы. Шли долгие гудки. Вскоре взяли трубку.
- Алло?
- Мама, привет! Это я - Анна.
- Анюта, дочка, привет. Как у тебя дела?
- Всё хорошо, мама. А у тебя? Как отдыхаете.
- Все хорошо. Как учишься?
- Хорошо.
- С мальчиками познакомилась?
- Да нет, мама, мне сейчас не до них.
- Понятно. Ну ладно, пока, мне надо идти. Счастливо.
- Пока, мама.
Анна выключила телефон и подошла к окну. На улице было ещё темно. Девушка села в кресло и зашла через компьютер в Интернет.
В половину шестого Анна встала и направилась в ванную. После ванной Анна вернулась в комнату и села на кровать.
- Какой же все-таки Альтер красавец!- Анна посмотрела на газовый баллончик, который ей подарил Альтер.
Тут Анна посмотрела на часы и соскочила с места. На часах было 7. 30.
- Блин, я же опаздываю!
Анна схватила сумку и побежала на первый этаж.
- Папа, я не буду завтракать! Я опаздываю!
Анна схватила ключи и побежала к машине. Добравшись до школы, девушка побежала к кабинету английского языка и открыла дверь. Все ученики уже были в классе. Среди них был и Альтер. Девушка извинилась и села на место.
Тут Анна заметила, что глаза юноши изумрудно зелёные.
- У тебя же глаза были черными!
- С чего ты взяла?
- На первом уроке я заметила, что твои глаза черные!
- Тебе показалось.- Альтер отвернулся от Анны.
- Но Альтер,- девушка коснулась руки юноши и вдруг отдернула руку.- Какая холодная!
Альтер испуганно посмотрел на Анну и глаза его опять почернели.
- Тебе нельзя было этого делать.
Анна, ничего не понимая, отвернулась от юноши и уткнулась в учебник. Альтер грустно посмотрел на девушку и шепнул ей:
- Встретимся сегодня возле кафе в шесть часов.
- Хорошо.- Анна улыбнулась и, собрав сумку, вышла из класса.
На обеде Анна снова встретила Альтера. Юноша сидел в углу за столом и что-то пил. Анна взяла свою порцию и подошла к юноше.
- Здесь не занято?
- Нет, садись.- Альтер улыбнулся Анне и убрал с соседнего стула сумку.
Девушка поставила поднос и села на свободное место. Анна и Альтер долго сидели молча. Первой тишину прервала Анна.
- А правду говорят, что ты приехал из Америки?
- Да. Я из штата Небраска.
- Ого! Классно.- Анна улыбнулась.
После уроков Анна весёлая направлялась к машине. Только она к ней подошла, как сзади послышался визг тормозов. Когда Анна оглянулась, то увидела машину, которая летела прямиком на неё. Только девушка начала понимать что происходит, как к ней подлетел Альтер, закрыл собой и остановил машину одной рукой. Тут Анна поняла, что Альтер до этого стоял в дверях школы.
- Как ты так быстро оказался возле меня?
- Я и был возле тебя.
- Нет, ты стоял в дверях школы.
- Нет, я стоял рядом с твоей машиной.
- Допустим, но как ты остановил машину?
- Просто я испугался за тебя, вот и случайно так получилось.
- Понятно.
Только сейчас Анна заметила, что вокруг неё собралось много народу. Тогда девушка встала, села в машину и уехала домой.
Дома девушка начала одеваться и приводить себя в порядок. Тут в комнату вошел отец.
- Анна, Куда ты так прихорашиваешься?
- Я иду гулять.
- А с кем?
- А я не скажу.
- Ну, понятно.
- Что понятно?
- А то, что ты идешь гулять с мальчиком.
- С чего ты взял?
- А с того, что твоя мама сказала родителям то же самое, когда мы с ней пошли первый раз на свидание.- Андрей Петрович улыбнулся дочери.- Одень на свидание вот это.
Отец протянул Анне маленькую коробочку. Девушка открыла крышку и увидела золотое ожерелье.
- Папа, откуда оно у тебя?
- Его твоя мама одела на наше первое свидание. Теперь его оденешь ты,- отец взял ожерелье и одел дочери на шею.- Пусть оно принесёт тебе счастье.
Анна обняла отца и побежала к кафе.
Альтер сидел в машине припаркованной возле кафе и ждал Анну.
- Я чувствую, что она в опасности. Мне нужно почаще быть рядом с ней.- Альтер оглянулся и посмотрел на часы.- Половина шестого. Пока ещё рано.
Юноша устроился поудобнее и стал ждать Анну. Через десять минут Альтер услышал шаги, но не Анны. Юноша вышел из машины и прислушался. Шаги притихли. Альтер посмотрел на кольцо. Оно не светилось. Значит, нет никакой опасности.
- Но кто же здесь был?- Альтер оглянулся и вернулся в машину.
Чрез пять минут шаги возобновились. Альтер обеспокоено посмотрел на кольцо, но оно не светилось.
- Какого чёрта?- Альтер вышел из машины и вновь огляделся.- Кто здесь? Покажись!
Вампир прислушался. Тишина. Альтер вновь посмотрел на кольцо, но никаких признаков опасности не было. Юноша прошелся вокруг машины и вновь вернулся в салон.
Через десять минут Альтер услышал новые шаги. Это были шаги Анны.
Анна дошла до кафе пешком. Дорога была темная. Вскоре девушка подошла к зданию и увидела выходящего из машины Альтера.
- Здравствуй, Анна.- Альтер подошел к девушке.
- Здравствуй, Альтер.- Анна улыбнулась юноше и отвела взгляд.
- Разрешите пригласить вас в кафе?- Альтер жестом предложил Анне взять его под руку.
- Я согласна.
Анна взяла Альтера под руку, и они вместе вошли в здание кафе.
- Конечно это не ресторан, но надеюсь, что тебе понравится.
Альтер проводил Анну к столику и позвал официанта.
- Что будем заказывать?- официантом оказался молодой человек, лет двадцати.
- Нам, пожалуйста, креветок, самое дорогое шампанское, салат на ваш вкус, только самый лучший, пирожное картошку и шашлык можно?
- Хорошо, а вам, мисс?
- Мне, пожалуйста, салат летний и мороженное.
- Хорошо,- официант развернулся и ушел.
- Анна, подожди, я сейчас подойду. А ты наслаждайся обстановкой.- Альтер встал и куда-то ушел.
А Анна сидела и ждала заказ. Вскоре принесли салаты, а Альтера всё ещё не было.
Пока Анна заказывала, Альтер заметил, что кольцо начало светиться. Это явный признак приближающейся опасности. Тогда юноша извинился перед девушкой и вышел из зала.
На улице было прохладно. Альтер взволновано огляделся.
«- Кто здесь? Покажись!» - юноша снова огляделся.
Кольцо светилось всё ярче и ярче. Альтер беспокоился все сильнее и сильнее. Вдруг кольцо погасло. Альтер ещё раз огляделся и вернулся в зал.
Анна сидела и ждала Альтера до тех пор, пока юноша не вернулся.
- Альтер, ты где был?- Анна обеспокоено посмотрела на юношу.
- Я тебе устраивал сюрприз.- Альтер улыбнулся.
Тут в зал занесли большой торт со свечой в виде парня и девушки, сидящих за столом.
- Что это?- Анна была потрясена.
- Сегодня у нас первое свидание, если, конечно ты не против.- Альтер улыбнулся Анне.
- Нет, я не против,- девушка улыбнулась в ответ.
После кафе ребята пошли гулять по поселку. Около десяти часов Анна продрогла окончательно.
- Альтер, я замерзла, может, пойдем домой?
- Хорошо, идем.
Альтер накинул на Анну свою куртку и, взяв её под руку, пошел провожать её домой. Возле дома Альтер взял куртку.
- До завтра?- Альтер внимательно посмотрел на девушку.
- До завтра.- Анна улыбнулась юноше.
- Завтра я заеду за тобой на своей машине.- Альтер взял Анну за руки.- Жди.
- Буду ждать.- Анна улыбнулась и пошла домой.
- Спокойной ночи!- Альтер махнул девушке рукой.
- Приятных снов!- Анна улыбнулась и скрылась во дворе.
А Альтер накинул куртку и пошел забирать машину.
«- Какая же она красивая».- Альтер улыбнулся своим мыслям и скрылся в тени деревьев.
А Анна зашла тихонько домой и поднялась к себе в комнату. Тут Анне кое-что показалось странным. Девушка зашла через компьютер в Интернет и набрала несколько слов:
« Кожа бледная и ледяная, быстрый и сильный, меняет цвет глаз», «Поиск».
Тут Анна увидела ответ на свой вопрос: Альтер- вампир.
Девушка была шокирована. Она начала заходить на сайты про вампиров и везде было написано - « Вампиры- убийцы», « Вампиры- кровопийцы».
Анна читала сайты, а сама не хотела верить тому, что видит.
«- Нет, этого не может быть! Альтер не может быть вампиром!»- девушка выключила компьютер и упала на кровать.- «Нет! Я в это не верю! Но есть только один способ узнать правду - напрямую спросить об этом у него самого».
На следующее утро Анна встала в шесть часов, чтобы привести себя в порядок перед встречей с Альтером.
В половине восьмого к воротам подъехала машина. Это была машина Альтера. Девушка вышла из дома и направилась прямиком к двери для пассажиров. Альтер только наблюдал за ней, ничего не говоря.
Когда Альтер проезжал мимо леса, Анна отстегнула ремень безопасности.
- Останови машину.- Анна требовательно посмотрела на юношу.- Сейчас же останови машину.
Альтер остановился, а Анна открыла дверь и побежала в глубь леса. Юноша побежал за ней. Когда девушка остановилась, ребята были уже в километре от дороги.
- Анна, почему ты убежала?
- Я знаю кто ты!
Альтер стоял сзади Анны и смотрел ей в затылок.
- Ну и кто же я?- Альтер со страхом смотрел на девушку
- Ты вампир!- Анна повернулась и посмотрела на юношу.- Ты вампир.
Альтер грустно посмотрел на Анну.
- Ты меня боишься?
- Нет.- Анна опустила взгляд.
- Почему?- Альтер удивленно посмотрел на девушку.- Я же убийца!
- Ну и что?- Анна смущённо возила носком кроссовка по земле и, в конце концов, посмотрела на вампира.- Я люблю тебя.
Альтер, который был и так бел как мел, побледнел ещё сильнее. Тут Альтер оказался уже на дереве.
- Знаешь, почему я на самом первом уроке сбежал?- Альтер внимательно посмотрел на Анну.- Я поклялся никогда не пить кровь людей и только в самых крайних случаях я могу пить кровь. Да и то, только отец мне даёт свою кровь в тех случаях, когда я умираю от голода. А от тебя идёт такой дурманящий запах, что я с трудом сдерживаю себя. Когда я тебя увидел первый раз в школьном дворе, я тоже полюбил тебя.
Анна удивленно посмотрела на Альтера?
- И ещё. Я тебя хотел кое о чём предупредить.- Альтер посмотрел на небо.- Ты узнала кто я и теперь ты в опасности. Но не бойся, я тебя сберегу. Может, поедем в школу? А-то опоздаем.
- Поехали.- Анна улыбнулась и пошла в сторону дороги.
- Может побыстрее?
Вдруг Альтер схватил Анну, закинул её себе на спину и побежал быстрее ветра к машине.
Без пяти восемь ребята были уже в школе. Когда машина остановилась, Альтер вышел из машины и открыл перед Анной дверь. Весь двор наблюдал за этой парой до тех пор, пока они скрылись в дверях школы. Весь день ребята не расставались. В этот день у них были одинаковые уроки и ребята сидели вместе.
На обеде они снова сидели вместе.
- Ты точно не боишься меня?- Альтер внимательно посмотрел на Анну, боясь и отрицательного ответа и положительного.
- Нет, я тебя не боюсь,- девушка улыбнулась Альтеру
- Ну и хорошо,- вампир двусмысленно посмотрел на Анну,- тогда мне будет легче.
После школы Альтер подвез Анну до дома.
- До завтра?- вампир поцеловал Анну.
- До завтра,- девушка улыбнулась и зашла во двор.
Дома Анна сделала уроки и спустилась на кухню.
- Папа, добрый вечер!
- Привет, Анна,- отец выглянул из кладовки.- Что будешь на ужин?
- Я бы не отказалась от салата.- Анна села за стол.
- Сейчас будет,- отец Анны снова спрятался в кладовке.
А девушка в это время подошла к окну и выглянула на улицу. Темно. Вдруг перед окном что-то мелькнуло. Анне показалось, что это был Альтер, но почему-то волосы мелькнувшего человека были тёмными.
- Анна!
Девушка вздрогнула, но это был всего лишь папа.
- А? Что? А, это ты, папа.
- Конечно я! А кого ты ждала?
- Да так, никого,- девушка села за стол и начала есть.
Поев, девушка ушла в комнату. Анна села за стол и начала читать книгу. Вдруг девушка посмотрела в сторону окна и увидела Альтера, который сидел на подоконнике с уличной стороны.
- Анна, пригласи меня в дом, а- то я не смогу зайти.
- А ты же заходил сюда!
- Нет, я не заходил.
«- Значит, мне приснилось».- Анна посмотрела на книгу.- Заходи.
Альтер открыл окно и забрался в комнату.
- А что ты здесь делаешь?
- Зашёл предупредить, что ты в опасности.
- Ты мне это уже говорил.- Анна улыбнулась Альтеру.
- Сейчас уже действенная опасность,- юноша сел в кресло и посмотрел на Анну.- Вот это кольцо говорит, есть ли рядом опасность. Вчера вечером во время свидания кольцо засветилось. Это говорит о том, что рядом опасность. Поэтому я вышел из зала.
- А почему ты мне раньше об этом не сказал?
- Я боялся за тебя, я надеялся защитить тебя, не ставя тебя же перед фактом.
- Это правда?
- Это правда.
Альтер обнял Анну.
- Я волнуюсь за тебя. Зря мы с тобой встретились.
- Нет, не зря. Это судьба дала нам испытание, которое мы должны пройти вместе.
- Я люблю тебя, Анна.
- А я тебя.
Альтер поцеловал Анну.
- Береги себя.
- И ты.- Анна посмотрела на Альтера.- Ты тоже себя береги.
Тут анна посмотрела на часы.
- Уже девять часов. Теперь понятно, почему я хочу спать так сильно.
- Ты спи, а я тебя буду охранять.
- А как же ты будешь спать?
- Вампиры не спят.
- Понятно.- Анна улыбнулась Альтеру.- Тогда я спать.
Девушка легла спать, а рядом с ней лег Альтер. До самого утра юноша был в комнате Анны, а под утро вышел в окно на улицу и пошел к машине.
Анна проснулась в шесть часов и не обнаружила Альтера в комнате.
«- Наверное, пошел на улицу»,- девушка встала и спустилась на кухню.- Папа, я встала!
Дома тишина. На столе Анна нашла записку:
« Дочка, я ушёл на работу. Завтрак в холодильнике, подогрей.
С любовью - папа».
Анна заглянула в холодильник и нашла там пельмени.
- Чем богаты - тем и рады.- Анна усмехнулась и поставила тарелку с завтраком в микроволновку.
Тут постучались в дверь. Девушка открыла дверь и увидела на пороге Альтера.
- С добрым утром, Анна,- юноша улыбнулся девушке.- А я тебе принёс завтрак.
Альтер вынул из-за спины пакет, в котором были шашлыки и креветки.
- Спасибо тебе, Альтер.- Анна поцеловала юношу и зашла на кухню.- Ты заходи, не стесняйся!
Юноша зашёл в дом и огляделся. Комнаты большие и светлые, обставлены богато.
- Альтер, заходи на кухню!- Анна выглянула в коридор.
Позавтракав, ребята поехали в школу. Первым уроком у них был английский язык. Анна с Альтером заняли свои места. Юноша положил руки на парту и ахнул.
- Альтер, что случилось?
- Кольцо!
Тут Анна заметила, что кольцо на пальце Альтера ярко светится.
- Опасность!
Вдруг в класс вошел директор школы. Все встали.
- Садитесь,- директор кивнул.- Ребята, у вас новый учитель по английскому - Блекстор Спинкс.
В класс вошел юноша лет двадцати. Высокий, темноволосый с изумрудно зелёными глазами.
Анне показалось, что она видела его, но где? Тут девушка заметила, как Альтер впился глазами в учителя.
- Блекстор,- процедил он сквозь зубы.
- Альтер, ты что, знаешь его?
- Да, это мой родной брат.
Первая битва.
Урок для Анны и Альтера прошёл напряжённо. В середине урока девушка заметила, что учитель неотрывно смотрит на неё. После звонка Блекстор поднялся с места.
- На сегодня всё. Все свободны кроме мисс Стешан.
Вскоре все из класса вышли кроме Анны, Альтера и Блекстора.
- Братишка?- Блекстор усмехнулся.- Какая неожиданность!
- Да уж, неожиданность.- Альтер встал между Анной и братом.- Что тебе нужно?
- Ничего.- Блекстор подошёл к окну.- Просто я решил навестить младшего брата.
- Может, уйдем отсюда.- Анна шепнула на ухо Альтеру.